Американцы выяснили значимость смартфонов для водителей

Американцы выяснили значимость смартфонов для водителей
7 мая 2014

Американская компания J.D. Power and Associates провела исследование, показавшее степень заинтересованности автомобилистов в использовании смартфонов при управлении различными функциями автомобильных систем.

В опросе участвовало более 15 тысяч человек, которым была продемонстрирована 61 технология в 13 категориях: от систем предотвращения столкновений и до обычных развлекательных сервисов. При этом учитывалось мнение респондентов как до того, как они узнали стоимость той или иной функции, так и после.

83 процента опрошенных выразили заинтересованность в беспроводной связи между мобильным гаджетом и автомобилем, в то время как для 78 процентов имеет значение возможность управлять приложениями смартфона с дисплея штатной информационной системы машины.

При этом доплатить около 250 долларов за функцию, дублирующую данные приложений смартфона на экране автомобиля, согласились 79 процентов опрошенных. А 55 процентов согласились бы отдать более 300 долларов за подобную систему.

Кроме того, автовладельцы заявили, что при покупке следующей машины согласились бы доплатить за камеру заднего вида или систему кругового видеообзора (около 550 долларов), активные створки в решетке радиатора (150 долларов), улучшающие аэродинамику и помогающие улучшить топливную экономичность, а также за беспроводную зарядку для мобильных устройства (75 долларов).

Также исследование показало, что автомобилисты были бы заинтересованы в наличии возможности при помощи смартфона дистанционно запускать мотор, открывать двери или багажник, а также управлять голосом электронными помощниками.

Наименьший интерес опрошенные выразили к технологиям управления интерфейсом при помощи жестов. Рыночная стоимость подобных систем, как правило, превышает тысячу долларов.

Новости по теме