Промоутер Гран-при России отверг отмену гонки в Сочи

Промоутер Гран-при России отверг отмену гонки в Сочи
7 мая 2014

Организаторы Гран-при России прокомментировали сообщения о возможной отмене сочинского этапа Формулы-1 в связи с политической ситуацией на Украине. По словам промоутера гонки Сергея Воробьева, перенос или отмена гонки не обсуждается.

«В свете ряда заявлений о рисках отмены Гран-при России Формулы-1 заявляю, что перенос или отмена гонки не обсуждаются. Мы активно ведем подготовку к 12 октября 2014 года (дата проведения первой гонки Формулы-1 в России – примечание «Мотора»). Строительство трассы и операционная подготовка идут по графику. Полностью готовы здания команд и медицинский центр. В данный момент на трассе идет установка бетонных ограждений. На главной трибуне и в здании управления гонкой ведутся отделочные работы и монтаж оборудования», – заявил Воробьев.

Изначально предполагалось, что билеты на Гран-при России начнут продавать 4 марта.

Кроме того, организаторы Гран-при России сообщили, что 20 мая будут опубликованы билетная программа и некоторые детали мероприятий, которые пройдут на автодроме. Промоутер расскажет о типах билетов, местах приобретения и способах оплаты.

Одно из последних заявлений, касающихся отмены Гран-при России из-за политического кризиса на Украине, сделал глава международного комитета британского парламента Ричард Оттэвэй. Политик сообщил, что сочинский этап чемпионата мира может не состояться из-за санкций в отношении РФ.

В конце апреля стало известно, что Азербайджан заключил соглашение о проведении Гран-при Формулы-1. После этого появились предположения, что уже в 2014 году сочинскую гонку в календаре чемпионата заменит этап в Баку, но в министерстве молодежи и спорта Азербайджана эту информацию опровергли.

Одним из сторонников проведения первого в истории Гран-при России оказался неисполнительный председатель совета директоров команды Mercedes AMG Ники Лауда. Австриец отметил, что чемпионат не должен бойкотировать этап в Сочи из-за ситуации на Украине.

Новости по теме