Гран-при Кореи уступит место в Формуле-1 Азербайджану

Гран-при Кореи уступит место в Формуле-1 Азербайджану
8 мая 2014

В календарь Формулы-1 сезона 2015 года вместо Гран-при Кореи будет включен Гран-при Азербайджана. Руководство серии уже подписало с азербайджанскими властями контракт на проведение гонки. Эту информацию британскому изданию The Independent подтвердил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.

В Корею я больше возвращаться не хочу. Азербайджан подписан. Гонка пройдет там в 2015 году и заменит в календаре корейский этап. Корейцы сделали хороший трек, но так и не построили то, что хотели, – сказал Экклстоун.

Гран-при Кореи был впервые проведен в 2010 году. В конце 2013-го этап исключили из календаря Формулы-1. Причиной стала нехватка денег у организаторов, из-за чего они не смогли внести вступительный взнос за право принять гонку. Также среди причин называются низкий зрительский интерес и неготовность инфраструктуры.

Информация о намерении Экклстоуна провести Гран-при Азербайджана впервые появилась летом 2013 года. Близкий к проекту источник сообщил The Independent, что переговоры с властями страны инициировал бывший руководитель команды Рено Флавио Бриаторе.

В апреле издание Inside The Games со ссылкой на министра спорта и молодежной политики Азербайджана сообщило, что контракт на проведение гонки подписан, однако комментария от Экклстоуна до этого момента не последовало.

Гран-при Азербайджана примет столица республики Баку. У города есть опыт организации международных автоспортивных соревнований: в 2013 году здесь состоялись заезды серии FIA GT, их посетили более 50 тысяч человек. Гонки проходят на городской трассе длиной 4,4 километра, которая находится на берегу Каспийского моря. В начале ноября трасса примет заключительный этап пришедшей на смену FIA GT серии Blancpain Sprint.

Новости по теме