Компания Audi представила новую дизельную «шестерку»

Компания Audi представила новую дизельную «шестерку»
8 мая 2014

Компания Audi представила на международном симпозиуме по моторостроению, открывшемся в Вене 8 мая, модернизированный шестицилиндровый турбодизель объемом три литра. Двигатель по сравнению с предшественником стал мощнее и до 13 процентов (в зависимости от модели) экономичнее.

Для мотора была разработана новая головка блока цилиндров, модернизированы поршневые пальцы и кольца, улучшено терморегулирование, доработаны турбина и масляный насос, а также существенно усовершенствована система выпуска. Агрегат отвечает экологическим нормам «Евро-6», а уровень выбросов CO2 по сравнению с предшественником уменьшился на 15 граммов на километр.

Новый двигатель будет предлагаться в двух вариантах мощности: 218 и 272 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент в зависимости от модели составит до 600 Нм. Прежний трехлитровый дизель V6 на Audi предлагался в 245-сильном варианте.

На данный момент Audi имеет широкую линейку четырех- шести- и восьмицилиндровых агрегатов на тяжелом топливе. Базовым дизелем является 1,6-литровый мотор, а топовым — 4,2-литровая «восьмерка» мощностью 385 сил (850 Нм), которая устанавливается на седан A8.

Новости по теме