Новый Hyundai Genesis получил высшую оценку за краш-тест в США

Новый Hyundai Genesis получил высшую оценку за краш-тест в США
8 мая 2014

Седан Hyundai Genesis нового поколения успешно прошел краш-тест Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) и получил высшую награду от организации – Top Safety Pick+.

Высшая награда IIHS присуждается только тем моделям, в списке опционального оборудования которых имеются электронные системы предотвращения фронтальных столкновений.

Четырехдверке удалось справиться со всеми видами испытаний, включая основной краш-тест – фронтальное столкновение с 25-процентным перекрытием, имитирующее столкновение с деревом или столбом. Показания, снятые с датчиков манекена, выявили малую степень риска получения каких-либо существенных травм водителем. Передняя подушка безопасности полностью защитила голову, а боковая не допустила контакта с отколовшимися фрагментами кузова и другими внешними предметами.

Седан удостоился звания Top Safety Pick+

Опциональная система предотвращения фронтальных столкновений не вызвала нареканий как на скорости 12 миль в час (19 километров в час), так и на скорости 25 миль в час (40 километров в час). В обоих случаях электроника произвела остановку седана без контакта с препятствием.

Седан удостоился звания Top Safety Pick+. Фото 1

Эксперты IIHS отметили, что новый Genesis стал третьей по счету полногабаритной премиальной моделью, который удалось получить награду Top Safety Pick+ в 2014 году.

Седан удостоился звания Top Safety Pick+. Фото 2

Седан Hyundai Genesis нового поколения был представлен в конце 2013 года. В России четырехдверка будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 3,0 и 3,8 литра мощностью 249 и 315 лошадиных сил соответственно. Агрегаты сочетаются с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Ожидается, что российская премьера седана состоится 20 мая. Цены на модель пока неизвестны.

Новости по теме