Москва отказалась пускать мотоциклистов на "выделенки"

Москва отказалась пускать мотоциклистов на "выделенки"
8 мая 2014

Московские власти приняли решение не допускать мотоциклистов на полосы для движения общественного транспорта. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения города сообщает M24.ru.

«По результатам эксперимента, проведенного в июне 2013 года, было принято решение, что движение одиночных мотоциклов и их групп оказывают отрицательное влияние на движение общественного транспорта, – заявили в ЦОДД. – В связи с планами ГУП «Мосгортранс» по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, допуск мотоциклистов на выделенные полосы считаем небезопасным и мешающим движению общественного транспорта».

В Центре организации дорожного движения отметили также, что мотоциклисты не соблюдают действующие в столице скоростные ограничения, а их маневры мешают троллейбусам и провоцируют аварийные ситуации.

Эксперимент по допуску мотоциклистов на спецполосы проходил на проспекте Андропова. Столичными властями был выбран участок протяженностью 1,4 километра от Каширского шоссе до станции метро Коломенская. На выделенку тогда пустили 25 мотоциклистов.

Новости по теме