Алешин попал в аварию на четвертом этапе INDYCAR

Алешин попал в аварию на четвертом этапе INDYCAR
12 мая 2014

Российский пилот команды Schmidt Peterson Михаил Алешин попал в аварию на старте гонки четвертого этапа INDYCAR на трассе Индианаполис и не смог продолжить борьбу. Вместе с ним из-за столкновения с дистанции сошли колумбийцы – обладатель поул-позиции Себастьян Сааведра и стартовавший 19-м Карлос Муньос. Алешин назвал 10 мая, дату проведения гонки, вторым днем рождения.

На старте Сааведра не смог тронуться, в результате чего в него сзади врезались не успевшие среагировать Муньос и Алешин. Болиды оказались сильно повреждены, заезд для всех троих был закончен, а россиянин на официальном сайте SMP так прокомментировал столкновение: «Скорость уже была набрана очень высокая. Когда Сааведра «вырос» у меня перед глазами, времени ни на изменение траектории, ни на торможение просто не хватило. Факт печальный, но это спорт. Редкий случай, когда в такой аварии обошлось без серьезных травм. Я теперь считаю этот день вторым днем своего рождения».

Днем ранее, в квалификации четвертого этапа, Алешин показал третье время в первом сегменте, однако за блокировку Себастьена Бурдэ с него сняли два быстрых круга, и в итоге гонщик занял в протоколе 25-е место. На предыдущем этапе в Алабаме россиянин также не смог показать результат из-за инцидента с Бурдэ. Тогда француз выбил Алешина из борьбы, развернув его машину по ходу гонки.

«Это ошибочное решение. Я с ним не согласен и уверен, что никакого блокирования соперника не было. Мы ехали на черной резине и все было абсолютно в рамках правил. Более того, мягкий «красный» комплект все поставили только под конец сессии, так что вообще не понятна суть этого решения. Отмечу, что Бурде в итоге показал седьмое время, что лишь подтверждает отсутствие инцидента», – сказал Алешин.

Гонку на Индианаполисе выиграл напарник Алешина по команде француз Симон Пажено. Вторым был американец Райан Хантер-Рэй из Andretti Autosport, третьим – представляющий команду Penske бразилец Элио Кастроневеш.

Следующий этап INDYCAR сезона 2014 года пройдет 25 мая также на Индианаполисе в рамках легендарной гонки 500 миль.

Новости по теме