В России число ДТП из-за неисправных машин выросло наполовину

В России число ДТП из-за неисправных машин выросло наполовину
12 мая 2014

С января по апрель текущего года в России на 57 процентов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за плохого технического состояния машин. Об этом со ссылкой на отчет ГИБДД сообщает Коммерсантъ.

По статистике общественного центра "За безопасность российских дорог", российскими регионами с наиболее аварийными дорогами являются Ленинградская и Ростовская области, а также Забайкальский край. С самыми безопасными – Москва, Тюменская и Курская области.

Всего в первые четыре месяца в России было зафиксировано 48,6 тысячи аварий (на 4,8 процента больше, чем годом ранее), в которых погибли 6,3 тысячи и пострадали 61,5 тысячи человек (+ 8,1 и +3,2 процента соответственно).

На 15,6 процента увеличилось количество ДТП из-за плохого состояния дорог, а также число аварий с участием детей и пешеходов (на 6,2 и 3,7 процента соответственно).

Наиболее опасными для водителей регионами оказалась республика Калмыкия (в среднем 217 пострадавших на 100 тысяч населения), а также Калужская (195,8 пострадавших), Ленинградская (181,3 пострадавших) и Магаданская области (180,3 пострадавших).

В то же время с начала года в России наблюдается снижение количества ДТП со смертельным исходом (-8,1 процента), произошедших по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. Это вызвано введением штрафа в 30 тысяч рублей за пьяную езду, а также понятия погрешности алкотестера при освидетельствовании. В последнем случае водители перестали учитываться при составлении статистики как нетрезвые.

Ранее были названы самые опасные федеральные трассы России. Ими оказались М5 Урал, М10 Россия и М3 Украина.

Новости по теме