Новозеландец построил в амбаре собственный ралли-кар

Новозеландец построил в амбаре собственный ралли-кар
12 мая 2014

Алекс Келси, 21-летний житель новозеландского полуострова Коромандел, построил в принадлежащем его семье амбаре собственный раллийный автомобиль. На разработку машины потребовалось полтора года. Об этом говорится в сообщении местного телеканала 3News.

При постройке своего автомобиля Келси, страдающий дислексией, использовал кузовные панели от хэтчбека Peugeot 207 и шестицилиндровый двигатель от болидов «Формулы-Рено». Свой выбор он объяснил тем, что ему просто нравится внешний вид «Пежо» и звук моторов этой гоночной серии. Кроме того, агрегаты должны были быть «дешевы в обслуживании и просты в эксплуатации».

Помимо этого, Келси также самостоятельно занимался изготовлением карбоновых деталей и кевларовых подкрылок, а также установкой элементов подвески. С нуля до 200 километров в в час автомобиль способен ускоряться за семь секунд.

Это уже второй проект Алекса Келси. Ранее он модифицировал Subaru Impreza, выступил на этом автомобиле на чемпионате Новой Зеландии по ралли и даже выиграл один из этапов.

Новости по теме