Компания Subaru разработает модульное шасси

Компания Subaru разработает модульное шасси
12 мая 2014

Компания Subaru разработает глобальное модульное шасси, которое будет использоваться на всех дальнейших моделях японского производителя. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Новая архитектура под названием SGP (Subaru Global Platform) дебютирует в 2016 году на семействе Impreza нового поколения. По словам представителей марки, новая платформа значительно повысит управляемость и безопасность автомобилей, а также увеличит свободное пространство в салоне.

Между 2016 и 2020 годом модельный ряд Субару пополнится новым семиместным кроссовером, который заменит в линейке производителя модель Tribeca. Приблизительно в это же время все бензиновые агрегаты компании получат прямой впрыск топлива, а также систему дезактивации цилиндров.

К 2018 году японцы обещают представить модель с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, на котором будут использованы позаимствованные у Тойоты технологии.

За счет внедрения новой платформы и более совершенных и экономичных двигателей Subaru рассчитывает к 2020 году увеличить свои ежегодные продажи на 20 процентов (до 1,1 миллиона машин). В 2013 году японской марке удалось реализовать 825 тысяч новых автомобилей.

Новости по теме