Cadillac выпустит "прощальную" версию купе CTS-V

Cadillac выпустит "прощальную" версию купе CTS-V
13 мая 2014

Компания Cadillac завершит производство заряженного купе CTS-V текущего поколения спецверсией, которую выпустят ограниченным тиражом 500 экземпляров. Купе и седан CTS-V следующего поколения дебютируют в 2015 году.

Новинка получит черную радиаторную решетку вместо серебристой, колесные диски особого дизайна и суппорта тормозных механизмов красного цвета. Кроме того, специальный вариант CTS-V Coupe будет отличаться оформлением интерьера в черных тонах с контрастной красной прострочкой. В салоне также появятся спортивные сидения Recaro, обтянутые замшей рулевое колесо и ручка селектора коробки передач, деревянные вставки и металлические накладки на педалях.

Следующее поколение "заряженной" двухдверки дебютирует в 2015 году

Спецверсию оснастят той же бензиновой восьмеркой 6.2 с механическим нагнетателем, развивающей 564 лошадиные силы и 747 Нм крутящего момента, что и обычное купе CTS-V. Двигатель сочетается с шестидиапазонной механической и автоматической трансмиссией. Купе набирает первую сотню за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 282 километра в час. Новинка также получит адаптивную подвеску Magnetic Ride Control, меняющую жесткость в зависимости от дорожных условий, и тормозные механизмы Brembo.

Следующее поколение "заряженной" двухдверки дебютирует в 2015 году. Фото 1

Стоимость особого CTS-V Coupe будет начинаться от 72 тысяч 195 долларов. Продажи спецверссии купе стартуют в США летом текущего года. В России цены на обычную версию модели начинаются от 3 миллионов 790 тысяч рублей.

Новости по теме