Определен победитель конкурса «Народный пилот»

Определен победитель конкурса «Народный пилот»
13 мая 2014

Победителем конкурса Народный пилот, организованного Мотором и Академией Ралли, стал москвич Максим Белоцкий. По ходу заездов на автодроме Смоленское кольцо, которые прошли в понедельник, 12 мая, на гоночной версии седана Volkswagen Polo он показал лучшее время по итогам сессии из пяти быстрых кругов.

Всего в финальном этапе Народного пилота приняли участие пять победителей второго этапа: Степан Кондрашов из Санкт-Петербурга, Павел Палкин из Москвы, Павел Казаков из Ижевска, Максим Белоцкий из Москвы и Максим Ахтямов из Челябинска. Каждый из них получил возможность познакомиться с конфигурацией автодрома за рулем гражданского седана Volkswagen Polo, а затем выехать на пять боевых кругов за рулем кольцевого автомобиля.

Быстрейшим на финальном этапе конкурса стал Максим Белоцкий

Слева направо: Павел Палкин, Максим Белоцкий, Павел Казаков, Михаил Лепехов (руководитель "Академии Ралли"), Максим Ахтямов, Степан Кондрашов. Фото Андрея Харса

Конкурс Народный пилот стартовал 24 марта. На первом этапе все желающие должны были ответить на 20 вопросов по истории автоспорта, регламенту чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам, а также на знание особенностей гоночной техники. Во второй тур прошли 18 человек, которые быстрее всех дали правильные ответы. В следующем раунде претенденты на попадание в финал должны были записать короткий видеоролик с коротким рассказом о себе. Пятерка финалистов определилась в ходе народного голосования, а еще двоих участников выбрали Мотор и Академия Ралли.

Побороться за возможность выступить в пяти гонках Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) на Смоленское кольцо приехали пять из семи финалистов.

Новости по теме