Rolls-Royce построил кабриолет в честь рекорда скорости на воде

Rolls-Royce построил кабриолет в честь рекорда скорости на воде
13 мая 2014

Компания Rolls-Royce рассекретила специальную модификацию кабриолета Phantom Drophead Coupe под названием Waterspeed. Она построена в честь рекорда скорости на воде, который в 1937 году был установлен гонщиком сэром Малькольмом Кэмпбеллом на лодке Bluebird K3, оснащенной двигателем британского производителя.

Фантом в исполнении Waterspeed выкрашен под цвет лодки Кэмпбелла. Эксклюзивный синий цвет автомобиля назван Maggiore Blue – в честь озера Лаго-Маджоре, где был установлен рекорд скорости.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров

При этом двигатель впервые в истории британского производителя окрашен в тот же цвет, что и кузов. Сами кузовные панели отшлифованы вручную и покрыты девятью слоями краски.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 1

Вместо традиционного для кабриолета тика, использующегося для отделки отсека со складывающейся крышей, для спецверсии подготовили элементы из полированной стали. На изготовление каждой такой детали тратится 70 часов, после чего необходимо еще 10 часов для окончательной ручной обработки поверхности.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 2

Из стали также выполнены художественные вставки на дверях, которые сделаны по мотивам рекордных заездов Кэмпбелла. На внутреннюю сторону крышки перчаточного ящика нанесены результаты скоростных рекордов Кэмпбелла на воде.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 3

В отделке салона используется синяя и черная кожа. Каждый элемент также выполнен вручную. Например, в среднем восемь часов у мастеров уходит на перетяжку кожей центрального подлокотника.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 4

Тахометр по примеру лодки Кэмпбелла с помощью голубой и желтой зон показывает запас мощности. Стрелка, когда водитель нажимает на педаль газа, движется влево, а не вправо: синий цвет означает работу мотора на максимальных оборотах. Кэмпбелл называл это going into the blueустремляться в синеву.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 5

Техническая начинка кабриолета не подверглась изменениям. Модель по-прежнему комплектуется двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,75 литра и мощности 460 лошадиных сил.

Спецсерия кабриолета Phantom Drophead Coupe выйдет тиражом 35 экземпляров. Фото 6

Первый рекорд Кэмпбелл установил 1 сентября 1937 года, разогнавшись до 203,292 километра в час. На следующий день он улучшил свой результат, показав скорость 208,41 километра в час. В 1939 году Кэмпбелл на лодке Bluebird K4 достиг 228,1 километра в час.

Премьера Фантома в версии Waterspeed пройдет 13 мая в лондонском ресторане, который когда-то был гаражом компании Bluebird, связанной с Кэмпбеллом. В конце месяца машина отправится в Италию на Конкурс элегантности Вилла д'Эсте.

Всего будет выпущено 35 экземпляров Waterspeed стоимостью 435 тысяч фунтов (732 тысячи долларов) каждый. Это дороже обычного Phantom Drophead Coupe на 130 тысяч фунтов (219 тысяч долларов).

Новости по теме