Пятидверную «Гранту» переименовали в лифтбек

Пятидверную «Гранту» переименовали в лифтбек
14 мая 2014

В среду, 14 мая, на предприятии ИжАвто начался серийный выпуск пятидверной модификации Гранты. Новинка, которая ранее называлась представителями АвтоВАЗа хэтчбеком, теперь будет продаваться как Lada Granta Liftback. Об этом сообщает Автосреда.

Цены на модель будут начинаться от 314 тысяч рублей (седан стоит 279 тысяч). За эту сумму предлагается машина в комплектации Стандарт, оснащенная 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 87 лошадиных сил, работающим в паре с механикой. В оснащение версии входит водительская подушка безопасности, центральный замок и 14-дюймовые колесные диски.

В оснащение варианта Норма войдет усилитель руля, ABS, аудиоподготовка и электропривод передних стекол. Такая версия обойдется в 346,1 тысячи рублей.

Топовая комплектация – Люкс – будет доступна со 106-сильным 16-клапанным мотором 1.6, агрегатирующимся либо с механической, либо с автоматической трансмиссией. Стоимость составит 419,5 тысячи и 477,5 тысячи рублей соответственно.

Состав оборудования версии Люкс предусматривает фронтальные подушки безопасности, мультимедийную систему, климатическую установку, обогрев передних сидений, передние и задние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, противотуманные фары и 15-дюймовые легкосплавные диски. Вариант с автоматической коробкой также получит систему стабилизации, парктроник, датчики света и дождя.

В мае на Ижевском автозаводе планируется собрать 3,3 тысячи пятидверных Грант, а предполагаемый объем производства в 2014 году составит 47 тысяч автомобилей. Продажи новинки стартуют в июне.

Новости по теме