«АвтоВАЗ» использует название XRay на серийных моделях

«АвтоВАЗ» использует название XRay на серийных моделях
14 мая 2014

Волжский автозавод намерен использовать название XRay, впервые появившееся два года назад на концепт-каре компании, на серийных моделях. Об этом, как сообщает «Автосреда», стало известно 14 мая на церемонии запуска производства лифтбека Lada Granta.

Название XRay будет использоваться для модели, которую ранее в компании называли «высоким городским хэтчбеком» под кодовым обозначением BM-Hatch.

Название XRay будет предназначено для хэтчбека и кроссовера

Ожидается, что такой автомобиль дебютирует на августовском автосалоне в Москве, а на конвейер он встанет к 2015 году. По некоторым данным, новинка может представлять собой перелицованный вариант Renault Sandero.

Название XRay будет предназначено для хэтчбека и кроссовера. Фото 1

Имя XRay, но с приставкой Cross, появится на кроссовере, ранее известным под обозначением B-Cross. Ожидается, что в серию эта модель будет запущена в 2016 году. Она может стать перелицованной версией Renault Duster.

Автором концепт-кара Lada XRay является дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин. Прототип был представлен в 2012 году на Московском автосалоне. В стиле этого автомобиля будут созданы все будущие модели компании – они позаимствуют от него, в том числе, оформление передней части в форме буквы «Х».

Новости по теме