Президент FIA отказался отменить Гран-при России

Президент FIA отказался отменить Гран-при России
14 мая 2014

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт прокомментировал последние сообщения относительного возможной отмены российского этапа Формулы-1 из-за политической ситуации на Украине. По словам француза, FIA не намерена исключать Гран-при России из календаря гоночной серии. Об этом сообщает издание Motorsport.

Тодт подчеркнул, что FIA не видит причин для отказа от гонки в Сочи. Президент федерации ответил на вопрос, может ли Формула-1 последовать примеру Международной мотоциклетной федерации (FIM), которая отменила сентябрьский этап чемпионата мира по супербайку на подмосковной трассе Moscow Raceway.

На данный момент никаких изменений в календаре нет. Россия в игре. Понимаю решение FIM, но в настоящее время у нас нет оснований пересматривать расписание, – сказал Тодт.

Ранее вероятность отмены Гран-при в Сочи отверг российский промоутер соревнований. По словам организатора, перенос или отмена гонки не обсуждается.

Одно из последних заявлений, касающихся отмены Гран-при России из-за политического кризиса на Украине, сделал глава международного комитета британского парламента Ричард Оттэвэй. Политик сообщил, что сочинский этап чемпионата мира может не состояться из-за санкций в отношении РФ.

Новости по теме