Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Названы самые угоняемые автомобили Москвы
14 мая 2014

Самыми угоняемыми моделями в Москве в первые четыре месяца 2014 года стали японские Mazda3 и Mitsubishi Lancer, американский Ford Focus, а также российская Lada Priora. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления ГИБДД.

Всего с января по апрель было зафиксировано 3123 случая угонов и краж транспортных средств, что на шесть процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Госавтоинспекции отметили, что большинство подобных преступлений совершается в ночное время. В этом году сотрудникам ГИБДД удалось обнаружить 1568 разыскиваемых автомобилей, из которых 1243 машины ранее числились в угоне.

За первые четыре месяца 2014 года в столице произошло 356 аварий с пострадавшими (20 со смертельным исходом), виновники которых скрылись с места происшествия. Это на один процент меньше по сравнению с прошлым годом. Всего инспекторами было найдено 230 автомобилей, которые покинули место ДТП с пострадавшими (из них девять случаев со смертельным исходом).

По данным Московского уголовного розыска, в 2013 году в столице было зафиксировано 11,4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Самыми угоняемыми машинами оказались Лады (1200 машин), а также представители японских марок Mazda (1060 машин), Toyota (705 машин) и Mitsubishi (656 машин).

Новости по теме