Mercedes-Benz выбрал имя своему купе-кроссоверу

Mercedes-Benz выбрал имя своему купе-кроссоверу
15 мая 2014

Компания Mercedes-Benz выбрала название для нового кроссовера, который составит конкуренцию BMW X6. Модель, построенная по мотивам прототипа Concept Coupe SUV, получит индекс кузова C292 и будет продаваться под именем ML Coupe. Об этом сообщает блог Mercedes-Benz Passion.

Ранее проект "мерседесовского" конкурента BMW X6 был известен под названием MLC.

Новинка разделит платформу с внедорожником M-Class. Длина кроссовера составит 4935 миллиметров, ширина – 2044 миллиметра, высота – 1739 миллиметров, а размер колесной базы будет равен 2916 миллиметрам. BMW X6 на 58 миллиметров короче, на 61 миллиметр уже, на 40 миллиметров ниже, но при этом его колесная база больше на 17 миллиметров.

Линейка моторов вседорожника Mercedes-Benz будет той же, что у M-Class: четырехцилиндровые дизели, а также бензиновые двигатели V6 и V8. Коробка передач – семиступенчатый «автомат». Опционально будет доступна пневмоподвеска.

Закамуфлированный прототип ML Coupe Мерседес вывел на дорожные испытания в конце апреля, через несколько дней после премьеры концепта на Пекинском автосалоне. Мировая премьера серийной модели пройдет в январе на Детройтском моторшоу.

Производство модели наладят на заводе в США, где также собираются C-Class, внедорожник GL и предназначенный для китайского рынка R-Class. Продажи ML Coupe начнутся в третьем квартале 2015 года.

Новости по теме