Bentley отметит свое 95-летие 15 эксклюзивными седанами

Bentley отметит свое 95-летие 15 эксклюзивными седанами
15 мая 2014

Компания Bentley в честь своего 95-летия подготовила специальную версию седана Mulsanne – Mulsanne 95. Новинка будет выпущена тиражом 15 экземпляров.

На выбор клиентам предложат три варианта окраски кузова: синий, красный и белый. Такую же цветовую гамму имеет государственный флаг Великобритании. Помимо этого, спецверсия Mulsanne получит 21-дюймовые легкосплавные колесные диски и темную отделку логотипа марки на капоте.

Британский производитель подготовил специальную версию модели Mulsanne

Интерьер Mulsanne 95 расшит белой кожей с красной контрастной строчкой. На порогах появились накладки с подсвечивающейся надписью Ninty Five (95). Деревянные вставки в салоне выполнены из орехового дерева, возраст которого составляет от 300 до 400 лет. Материал для отделки взяли с поваленных ураганом в 2007 году деревьев в районе деревни Фулбек в графстве Линкольншир.

Британский производитель подготовил специальную версию модели Mulsanne. Фото 1

Об изменениях силовой установки никакой информации нет. Стандартный седан оснащен 6,75-литровым бензиновым мотором V8, отдача которого составляет 512 лошадиных сил и 1020 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час Mulsanne разгоняется за 5,3 секунды.

Британский производитель подготовил специальную версию модели Mulsanne. Фото 2

Стоимость модели в базовой комплектации составляет 228 тысяч 200 фунтов стерлингов (248 тысяч 400 евро). Цена Mulsanne 95 неизвестна. Все экземпляры спецверсии седана будут проданы в Великобритании.

Новости по теме