В Porsche запретили дилерам использовать живых тигров для рекламы Macan

В Porsche запретили дилерам использовать живых тигров для рекламы Macan
15 мая 2014

Компания Porsche настоятельно рекомендовала своим дилерам в Северной Америке прекратить использовать живых тигров для рекламных мероприятий, посвященных кроссоверу Macan. Об этом сообщает издание Automotive News. Название модели переводится с индонезийского языка как тигр.

В Porsche поступили жалобы от защитников животных

"Мотор" протестировал Porsche Macan в феврале.

На подобный шаг немецкий автопроизводитель пошел после получения жалоб из-за использования тигров в рекламных целях от нескольких организаций, специализирующихся на защите животных. Сначала представители Big Cat Rescue, а затем People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) обратились к Porsche с жалобами на то, что компания Reeves Import Motorcars, являющаяся дилером немецкой марки, использовала тигров в рекламных целях.

Компания Porsche не намерена мириться с любым использованием животных в рекламных целях, – заявил представитель Porsche Ник Творк.

Дебют Porsche Macan состоялся в ноябре 2013 года. Изначально модель предлагалась с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами V6. Отдача первых составляет 400 и 340 лошадиных сил, а двигатель на тяжелом топливе выдает 258 сил. Позже дебютировала модификация с бензиновой турбочетверкой мощностью 240 лошадиных сил.

На российском рынке Macan предлагается только с парой самых мощных бензиновых моторов. Стоимость кроссовера в базовой комплектации составляет 2 миллиона 550 тысяч рублей.

Новости по теме