Власти Москвы задумались об отмене реверсивного движения

Власти Москвы задумались об отмене реверсивного движения
16 мая 2014

Московские власти обсуждают возможность отмены реверсивного движения в городе. Об этом со ссылкой на источник в столичном департаменте транспорта сообщает Московский Комсомолец.

Ряд московских чиновников выступает за частичную или полную ликвидацию полос с реверсивным движением в столице из-за их неэффективности. Первой магистралью, с которой уберут такую полосу, может оказаться шоссе Энтузиастов, где реверсивное движение и так не осуществляется с августа 2012 года по причине дорожных работ. Кроме того, комплексы управления реверсивным движением могут убрать с Ярославского шоссе и Волгоградского проспекта.

На данный момент реверсивное движение в Москве также функционирует на участке проспекта Мира от Садового до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода.

Отрезки с реверсивным движением были введены на столичных магистралях в качестве меры борьбы с пробками. Такая мера позволяет при необходимости менять направление одной или нескольких полос, регулируя тем самым загруженность определенного потока машин.

Новости по теме