Cosworth построит «заряженное» купе Toyota GT86

Cosworth построит «заряженное» купе Toyota GT86
19 мая 2014

Британская инжиниринговая компания Cosworth опубликовала видеоролик, в котором анонсировала программу доработок для купе Subaru BRZ и Toyota GT86. Двухдверки можно будет модернизировать с лета текущего года.

Подробности о новой программе тюнинга, получившей название FA-20, пока держатся в секрете. Ожидается, что спорткар получит спортивную выпускную систему, а мотору добавят компрессор или турбонагнетатель. На обычные Subaru BRZ и Toyota GT86 устанавливается атмосферная оппозитная четверка объемом два литра и мощностью 200 лошадиных сил. Модель также обзаведется синими полосами на кузове и массивным задним антикрылом.

Британская компания подготовит спорт-пакет для Toyota GT86 и Subaru BRZ

Стоимость модернизации не сообщается. Цены на обычное купе Subaru BRZ на российском рынке начинаются от 1 миллиона 436 тысяч рублей (Toyota GT86 стоит от 1 миллиона 294 тысяч рублей).

В 2010 году компания Cosworth представила программу доработок для заряженного хэтчбека Subaru Impreza WRX STi, получившую название CS 400. В частности, 2,5-литровую турбочетверку пятидверки оснастили усиленной поршневой группой, модернизированной головкой блока цилиндров, более производительным масляным насосом и новым турбонагнетателем.

В результате отдача мотора возросла с 300 до 400 лошадиных сил. Такой хэтчбек способен набирать первую сотню за 3,7 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Новости по теме