Алешин занял 15-е место в квалификации "500 миль Индианаполиса"

Алешин занял 15-е место в квалификации "500 миль Индианаполиса"
19 мая 2014

Российский пилот команды Schmidt Peterson Михаил Алешин занял 15-е место в квалификации дебютной для себя гонки 500 миль Индианаполиса, которая пройдет 25 мая на овальной трассе в рамках серии INDYCAR. Москвич потратил на преодоление четырех зачетных кругов 2 минуты 36,4881 секунды, уступив обладателю поул-позиции Эду Карпентеру менее семи десятых секунды.

При этом Алешин показал лучшее время на утренней тренировке, которая стала последней перед квалификацией. Россиянин преодолел круг за 38,64 секунды со средней скоростью 374,8 километра в час. Однако согласно правилам, очередность прохождения квалификационной дистанции определяется по результатам жеребьевки, и Алешину, по его словам, в этом не повезло.

Второе время в квалификации 98-й гонки "500 миль Индианаполиса" показал канадец Джеймс Хинчклифф. Третьим был австралиец Уилл Пауэр. Напарник Алешина по Schmidt Peterson француз Симон Пажено стал пятым. Четыре зачетных круга он преодолел быстрее россиянина почти на четыре десятые секунды.

«Нам действительно не очень повезло с жеребьевкой. К тому времени как подошла моя очередь выходить на трассу, поднялся ветер, и трек уже существенно нагрелся. Эти факторы имеют очень сильное влияние на болид на таких скоростях. В итоге не удалось реализовать весь имеющийся потенциал. Но, учитывая все сложности, 15-е время из 33-х – это прекрасный результат!» – приводит слова Алешина официальный сайт SMP Racing.

Алешин стал пилотом INDYCAR в конце 2013 года. В нынешнем сезоне он провел четыре гонки. В дебютном заезде россиянин занял 12-е место. Лучшим результатом стало шестое место во второй гонке. На третьем этапе Алешин не сумел ликвидировать отставание после аварии и занял последнее место, а на четвертом также из-за столкновения и вовсе не смог продолжить борьбу.

Новости по теме