В Москве 29 улиц станут односторонними

В Москве 29 улиц станут односторонними
19 мая 2014

Московские власти планируют организовать приблизительно на 29 улицах за пределами Садового кольца одностороннее движение. Таким образом они хотят создать необходимое количество парковочных мест в рамках предстоящего расширения зоны платной стоянки. Об этом со ссылкой на источник в мэрии сообщает портал M24.ru.

Ожидается, что одностороннее движение и платную парковку в первую очередь введут на улицах в районах Пресненский и Тверской, а также неподалеку от Арбата. Записи с видеокамер показали, что именно в эти районы совершается самое большое число поездок из дома на работу и наоборот.

Анализ существующей улично-дорожной сети показал наличие стесненных условий исторически сложившейся городской застройки и недостаточной ширины проезжих частей. Для решения проблемы предлагается организация одностороннего движения на ряде улиц, – пояснил источник в M24.ru.

Список улиц и переулков, которые могут стать односторонними

Тверской район Пресненский район район Арбат
Улица Гашека Большой Предтеченский переулок Прямой переулок
Улица Юлиуса Фучика Малый Предтеченский переулок 1-й Николощеповский переулок
1-й Тверской-Ямской переулок Большой Трехгорный переулок Малый Новопесковский переулок
2-й Тверской-Ямской переулок Средний Трехгорный переулок 1-й Смоленский переулок
улица Чаянова Малый Трехгорный переулок 3-й Смоленский переулок
Верхняя улица Нововаганьковский переулок
Скаковая улица Прокудинский переулок
Пыхов-Церковный проезд 4-й Звенигородский переулок
Большой Кондратьевский переулок
Средний Кондратьевский переулок
Электрический переулок
Малый Тишинский переулок
Карелин переулок
Горлов тупик
Новолесной переулок
Приютский переулок

Для некоторых из этих улиц, ширина которых составляет 14-15 метров, также рассматривается вариант введения трех полос движения вместо двух шириной до трех метров. В таком случае платные стояночные места можно будет организовать по обе стороны проезжей части.

Расширение зоны платной парковки за Садовое кольцо начнется со 2 июня текущего года. С этого дня плату за стоянку будут взимать на территории делового центра Москва-Сити, а также в прилегающих жилых кварталах (80 рублей в час). На данный момент муниципальные парковки действуют на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа хранения автомобиля в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей.

Новости по теме