Петров остался без очков на втором этапе DTM

Петров остался без очков на втором этапе DTM
19 мая 2014

Пилот Mercedes-Benz Кристиан Фиторис выиграл гонку второго этапа кузовного чемпионата DTM, которая прошла в воскресенье, 18 мая, на автодроме в немецком Ошерслебене. Для немецкого спортсмена этот успех стал первым в карьере. Его напарник по команде россиянин Виталий Петров, стартовавший с последнего места, финишировал 17-м, повторив свой результат на первом этапе DTM.

Петров по ходу гонки столкнулся с испанцем Даниэлем Хункадельей, другим напарником по Mercedes-Benz. Россиянин не смог уйти от аварии с развернувшейся машиной тест-пилота команды Force India Формулы-1. И если испанцу пришлось завершить борьбу, то Петров сумел продолжить гонку.

Гонка прошла под дождем, и три раза из-за сходов пилотов на трек выезжала машина безопасности. Кроме Хункадельи, Паскаля Верляйна, Роберта Виккенса, а также Тимо Глока, завершить борьбу пришлось и обладателю поул-позиции, победителю предыдущего этапа немцу Марко Виттману на BMW. Фиторис, стартовавший 16-го места, вырвался в лидеры в заключительной части гонки.

Борьба на финише развернулась между Фиторисом и представителем Audi действующим чемпионом серии Майком Роккенфеллерром. В итоге победитель опередил соперника на шесть десятых секунды. На протяжении половины гонки лидером был Джейми Грин, но британец потерял преимущество из-за выезда пейс-кара, а на заключительном круге и вовсе разбил машину. Третье место с отставанием от лидера почти на восемь секунд занял итальянец Эдоардо Мортара на Audi.

После двух этапов Роккенфеллер, набравший в воскресенье 18 очков, с 30 баллами возглавил личный зачет DTM. Фиторис с 25 очками, полученными за победу в Ошерслебене, расположился на второй строчке. Столько же баллов у замыкающего тройку лучших Виттмана.

Следующий этап DTM пройдет в Венгрии с 30 мая по 1 июня. Гонка российского этапа пройдет на подмосковной трассе Moscow Raceway 13 июля.

Новости по теме