Компания Mercedes-Benz начала тесты AMG-версии кроссовера ML Coupe

Компания Mercedes-Benz начала тесты AMG-версии кроссовера ML Coupe
20 мая 2014

В распоряжении издания Carscoops оказались шпионские фотографии самой мощной версии еще не представленного кроссовера Mercedes-Benz ML Coupe. Также стало известно, что публичный показ новинки состоится в марте на Женевском моторшоу, хотя ранее предполагалось, что модель покажут в январе 2015 года на Детройтском автосалоне.

Ожидается, что AMG-вариант ML Coupe получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8 от купе S 63, мощность которого составит 577 лошадиных сил (900 Нм). По данным издания Autoblog, новинка будет оборудована 557-сильной версией этого мотора, которая устанавливается на внедорожник ML 63 AMG со спорт-пакетом AMG Performance.

Новинка получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8

Заряженную версию от обычной (ее испытания начались в апреле) можно отличить, несмотря на камуфляж. Прототип имеет увеличенные воздухозаборники переднего бампера, спортивный обвес кузова по бокам, больше черные колесные диски, спойлер на крыше и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Новинка получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8. Фото 1

Производство ML Coupe наладят на заводе в США, где также собираются C-Class, внедорожник GL и предназначенный для китайского рынка R-Class. Продажи новинки начнутся в третьем квартале 2015 года. Конкурентом модели будет BMW X6.

Новинка получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8. Фото 2

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое изображение концепта будущей модели в начале апреля. В конце месяца на Пекинском автосалоне были показаны новые фотографии машины, которая, как ожидается, получит индекс MLC. В середине мая стало известно, что Мерседес выбрал для нового семейства название ML Coupe.

Новинка получит 5,5-литровый твин-турбо двигатель V8. Фото 3

Новости по теме