Москва завершит создание новых парковок через три года

Москва завершит создание новых парковок через три года
20 мая 2014

В Москве до конца 2016 года будет организовано около 1,6 миллиона парковочных мест. При этом с 2017 по 2020 год создание дополнительных автомобильных стоянок в городе не планируется. Об этом со ссылкой на источник в столичной мэрии сообщает портал M24.ru.

К концу 2016 года общее число машино-мест на улично-дорожной сети, включая плоскостные парковки, достигнет одного миллиона. К этому же времени муниципальные платные стоянки смогут вместить до 130 тысяч машин, а на перехватывающих парковках у станций метро до конца 2015 года автомобили смогут оставлять более восьми тысяч водителей. Ожидается, что в нынешнем году на многоуровневых парковках в городе окажется доступно 206 тысяч машино-мест, а до начала 2017 года их количество превысит 345 тысяч.

В текущем году в столице завершится возведение так называемых народных гаражей, общее число мест в которых достигнет 50,4 тысячи. Им на смену придет программа под названием Инвестиционный гараж, в рамках которой предполагается строить более комфортные закрытые многоуровневые парковки, на нижних этажах которых будут оборудованы автомастерские, мойки и шиномонтажи. Себестоимость строительства каждого машино-места – не менее 500 тысяч рублей.

Вместе с ростом количества стоянок, в Москве также увеличиватся число эвакуаторов. На данный момент в городе функционируют 305 таких машин, а в 2015 году их будет уже 440.

Со 2 июня зона платных парковок будет вынесена за пределы Садового кольца. Первые муниципальные стоянки за ним появятся на территории бизнес-центра Москва-Сити, а также на прилегающих к нему улицах. Стоимость часа хранения автомобиля составит 80 рублей.

Новости по теме