"Ниссан" показал хэтчбек для конкуренции с "Фокусом"

"Ниссан" показал хэтчбек для конкуренции с "Фокусом"
20 мая 2014

Компания Nissan опубликовала фотографии и первую информацию о пятидверном хэтчбеке Pulsar. Новинка, которая должна составить конкуренцию Ford Focus и Volkswagen Golf, появится в продаже в Европе осенью 2014 года.

Оригинальный Nissan Pulsar производился с 1978 по 2000 год, пока ему на смену не пришел седан Sylphy. Перелицованная версия этой модели в 2000-х годах продолжала продаваться в Австралии, а также на некоторых азиатских рынках.

Предположительно, хэтчбек разделил модульную платформу CMF2 со вседорожниками Qashqai и X-Trail нового поколения. Габаритная длина Pulsar составляет 4385 миллиметров, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Японская компания возродила компактную модель Pulsar

Новинка создавалась в техническом центре Ниссана в британском Бедфордшире с учетом пожеланий европейских автомобилистов. По словам сотрудников производителя, хэтчбек будет обладать самым большим пространством для ног и для плеч в своем классе.

Японская компания возродила компактную модель Pulsar. Фото 1

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним дизельным турбомоторами. Базовым станет новый 1,2-литровый агрегат DIG-T мощностью 115 лошадиных сил, а топовая версия пятидверки получит 190-сильную четверку объемом 1,6 литра. Двигателем, работающем на тяжелом топливе, будет 1,5-литровый агрегат мощностью 110 лошадиных сил. Силовые установки сочетаются с шестиступенчатой механикой или вариатором Xtronic.

Японская компания возродила компактную модель Pulsar. Фото 2

На новой модели появится пакет Safety Shield, в который входят системы слежения за слепыми зонами, предупреждения о фронтальном столкновении и контроля рядности движения. Кроме того, для Pulsar будет предлагаться мультимедийный комплекс NissanConnect второго поколения с возможностью синхронизации с мобильными гаджетами и широким выбором различных приложений.

Японская компания возродила компактную модель Pulsar. Фото 3

Производство хэтчбека будет осуществляться на предприятии Ниссана в испанской Барселоне. Стоимость новинки пока не называется.

Японская компания возродила компактную модель Pulsar. Фото 4

Новости по теме