«АвтоВАЗ» приступил к сборке Renault Sandero

«АвтоВАЗ» приступил к сборке Renault Sandero
20 мая 2014

«АвтоВАЗ» приступил к серийному производству хэтчбека Renault Sandero последнего поколения. Ожидается, что официальные продажи модели в РФ начнутся в июне. Об этом сообщает «Русский автомобиль».

«АвтоВАЗ» планирует выпускать 170 тысяч «Логанов» и «Сандеро» в год

Производством Sandero первого поколения занимается московский «Автофрамос». Несмотря на дебют и начало выпуска Logan второго поколения, на столичном предприятии продолжается сборка седана предыдущего поколения.

Объем выпуска Sandero на «АвтоВАЗе» пока неизвестен. Производство модели налажено на одной линии с седаном Renault Logan второго поколения: ежедневно в Тольятти собирают 180 экземпляров четырехдверки. В общей сложности к середине 2015 года с этой линии будет сходить 170 тысяч машин в год.

Ранее в интернете появлялись фотографии с «АвтоВАЗа», на которых был запечатлен хэтчбек Renault Sandero. Тогда в Сеть попали снимки вседорожной версии пятидверки Stepway. Когда начнется ее серийное производство на Волжском автозаводе, неизвестно.

На данный момент в России продается Sandero первого поколения. Стоимость автомобиля в базовой комплектации с бензиновым 75-сильным мотором составляет 380 тысяч рублей. Хэтчбек предлагается исключительно с механической коробкой передач: модификации с «автоматом» изъяли из продажи в январе.

Новости по теме