Mercedes-Benz официально представил универсал C-Class

Mercedes-Benz официально представил универсал C-Class
21 мая 2014

Компания Mercedes-Benz представила модель C-Class в кузове универсал. Презентация новинки прошла на заводе компании в немецком Бремене. На запуск модели в производство немецкая марка потратит в 2014 и 2015 годах почти два миллиарда евро.

Длина нового C-Class Estate равна 4702 миллиметрам, что на 96 миллиметров больше по сравнению с моделью предыдущего поколения в этом же кузове. Колесная база выросла на 80 миллиметров и теперь составляет 2840 миллиметров. Пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 45 миллиметров. Кроме того, машина стала на 40 миллиметров шире, а объем багажного отделения увеличился с 485 по 490 литров.

Новинка поступит в продажу осенью 2014 года

Спинки задних сидений теперь за дополнительную плату можно оснастить электрорегулировками. Они складываются в пропорциях 40/20/40. Также в качестве опции будет предложена система Easy Pack, которая позволяет открывать дверь багажника движением ногой под задним бампером.

Новинка поступит в продажу осенью 2014 года. Фото 1

Несмотря на увеличение в размерах, новый C-Class универсал стал легче предшественника на 65 килограммов: снаряженная масса теперь составляет 1500 килограммов. Инженеры компании добились этого за счет использования облегченных конструкций из высокопрочных сталей.

Новинка поступит в продажу осенью 2014 года. Фото 2

Линейку двигателей новинка разделит с седаном C-Class. В гамму войдут бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 115 до 333 лошадиных сил. Также будут доступны две гибридные версии под индексами C 300 BlueTEC Hybrid (суммарная мощность силовой установки состоящей из дизеля и электродвигателя – 231 лошадиная сила) и C 350 Hybrid с бензиновым шестицилиндровым мотором (общая мощность – 279 лошадиных сил).

Новинка поступит в продажу осенью 2014 года. Фото 3

Коробка передач – шестиступенчатая механика или семидиапазонный автомат. В качестве опции для самых мощных модификаций будет доступна система полного привода, а пневмоподвеску – впервые в этом классе – можно будет заказать практически для любой модификации Ц-класса с кузовом универсал.

Новинка поступит в продажу осенью 2014 года. Фото 4

В продажу универсал C-Class поступит в сентябре этого года. Цены компания Mercedes-Benz объявит позднее.

Новости по теме