«АвтоВАЗ» построил вседорожные «Калину» и «Ларгус»

«АвтоВАЗ» построил вседорожные «Калину» и «Ларгус»
21 мая 2014

В среду, 21 мая, руководителю «АвтоВАЗа» Бу Андерссону покажут «вседорожные» модификации «Калины» и «Ларгуса». Обе модели получили пластиковый защитный обвес кузова, увеличенный дорожный просвет и слегка доработанный дизайн передней части кузова. Об этом сообщает издание «Русский автомобиль».

В ходе разработки «вседорожных» модификаций одной из основных задач было минимизировать удорожание автомобилей. В связи с этим бамперы и все элементы подвески остались стандартными: на кузовные детали добавили пластиковые накладки, а клиренс увеличили на 26 миллиметров за счет колес большего диаметра и других стоек подвески (на шесть и 20 миллиметров соответственно).

Ожидается, что с точными сроками запуска «вседорожников» и их ценой компания определится в течение месяца. На данный момент специалисты «АвтоВАЗа» просчитывают окупаемость этого проекта, определяя баланс между стоимостью переделки машин и их ценой. По предварительным данным, «Калина» с увеличенным дорожным просветом может стоить около 400-450 тысяч рублей.

Ранее «АвтоВАЗ» провел на своем сайте опрос, предложив выбрать наиболее важные, на взгляд посетителей портала, варианты модернизации «вседорожной» версии «Калины» и «Ларгуса». Кроме того, предлагалось проголосовать за возможную доплату за подобную модификацию (от 30 до 50 тысяч рублей) и сроки ожидания постройки автомобиля (от месяца до полугода).

Новости по теме