Автомобили концерна GM не будут ездить с непристегнутыми пассажирами

Автомобили концерна GM не будут ездить с непристегнутыми пассажирами
21 мая 2014

Концерн General Motors разработал новую систему безопасности, которая не позволит автомобилю тронуться, если водитель или пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности. Ее алгоритм прост: система не позволит перевести рычаг переключения передач из парковочного режима с непристегнутыми пассажирами в салоне. Система будет доступна в 2014 году в качестве бесплатной опции для новых автомобилей компании.

Новинка создана в рамках совместной рекламной кампании GM и Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая получила название Click It or TicketПристегнись, или получишь штраф. По статистике NHTSA, в 2013 году ремнями пользовались 87 процентов американцев, и государственный орган намерен увеличить это число. Также специалисты подсчитали, что с 2008 по 2012 год ремни безопасности спасли около 63 тысяч жизней.

Автомобили каких марок и моделей концерна GM оборудуют новой системой и продолжится ли ее установка в будущем, не уточняется. Компания лишь сообщила, что опция будет доступна для некоторых моделей.

Кампания Click It or Ticket проводится в США с 1993 года. Штраф за не пристегнутый ремень в Америке составляет от 10 до 200 долларов с человека в зависимости от штата.

Новости по теме