18-летний россиянин заменит гонщицу в британской Формуле-3

18-летний россиянин заменит гонщицу в британской Формуле-3
21 мая 2014

Российский гонщик Егор Оруджев, выступающий в нынешнем сезоне европейской Формулы-Renault 2.0, дебютирует в британской Формуле-3 на втором этапе, который пройдет 24-25 мая. 18-летний пилот проведет две воскресные гонки на трассе в Сильверстоуне за рулем болида Carlin. Он заменит гонщицу Элис Пауэлл. Об этом сообщает издание Autosport.

Дебют Оруджева придется на пятничную тренировку. Россиянин до этого никогда не был за рулем двухлитрового болида Формулы-3. Контракт между спонсором петербуржца, командой SMP Racing, и Carlin подписан на один этап, однако, по данным издания, руководитель британского коллектива Тревор Карлин рассчитывает на молодого пилота в сезоне 2015 года.

На первом этапе Формулы-Renault 2.0, который прошел 26-27 апреля в Испании, Оруджев занял пятое место в первой гонке и 25-е – во второй. C 18-очками россиянин занимает пятую строчку в чемпионате. От лидера, голландца Ника де Вриса, он отстает на 19 баллов. Следующий этап пройдет с 31 мая по 1 июня на трассе Спа-Франкошам в Бельгии.

Новости по теме