Хэтчбек Audi A7 обновился

Хэтчбек Audi A7 обновился
22 мая 2014

Компания Audi представила рестайлинговые хэтчбеки семейства A7 Sportback, которые получили модернизированные силовые установки, новую светотехнику и доработанные мультимедийные системы. Мировая премьера модели, вместе с суперкаром R8 LMX с лазерными фарами и купе TT следующего поколения, состоится в конце августа текущего года на автосалоне в Москве.

От дорестайлингового варианта хэтчбеки отличаются оформлением решетки радиатора, бамперов, патрубков выпускной системы и новыми фарами головного света. Они теперь уже в базовом оснащении будут светодиодными, а за доплату для модели предлагаются матричная светотехника, оснащенная динамичной индикацией поворотов, системой подсветки дорожных знаков и предупреждения пешеходов о приближении автомобиля.

Автомобили семейства A7 получат матричные фары и иной дизайн передка

Семейство A7 Sportback предлагается с двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями, развивающими от 218 до 333 лошадиных сил и отвечающими экологическим нормам «Евро-6». Самая экономичная версия — ultra — имеет трехлитровую «шестерку», расходующую около 4,7 литра топлива на сто километров пробега. Топовый «заряженный» вариант S7 оснащен четырехлитровым битурбо мотором мощностью 450 сил (у дорестайлинговой машины было 420 сил).

Автомобили семейства A7 получат матричные фары и иной дизайн передка. Фото 1

С восьмидиапазонной автоматической коробкой передач агрегатируется только 320-сильный трехлитровый битурбо дизель. Остальные моторы работают в паре с семиступенчатым преселективом S tronic с двумя сцеплениями. Этот же «робот», который на переднеприводных модификациях был модернизирован, заменил прежний вариатор. Для модели по-прежнему доступна система полного привода, которую можно дооснастить спортивным задним дифференциалом.

Автомобили семейства A7 получат матричные фары и иной дизайн передка. Фото 2

Также для A7 можно заказать системы вентиляции и массажа для передних кресел, электропривод крышки багажника, проекционный дисплей, спортивную или пневматическую подвеску, мультимедийный комплекс с графическим чипами Nvidia и доступом в интернет по сетям LTE, аудиосистему Bang & Olufsen, адаптивный круиз-контроль, а также системы ночного видения и предупреждения фронтальных столкновений.

Автомобили семейства A7 получат матричные фары и иной дизайн передка. Фото 3

До европейских дилеров обновленный A7 доберется летом. Цены на модель составят от 51,3 тысячи евро. «Заряженный» вариант S7 обойдется минимум в 82,3 тысячи евро.

Новости по теме