Николай Марценко снялся с этапа Формулы-Renault 3.5 в Монако

Николай Марценко снялся с этапа Формулы-Renault 3.5 в Монако
22 мая 2014

Российский пилот Формулы-Renault 3.5 Николай Марценко, представляющий команду Comtec, не выступит на третьем этапе гоночной серии в Монако. 20-летний спортсмен не принял участие в тренировке, которая прошла в четверг утром, и не выйдет на старт квалификации и гонки. Об этом сообщает издание Autosport.com.ru.

Как поясняет сайт, программу пришлось корректировать из-за изменения финансовых условий. Команда Марценко отказалась от старта в Монако, потому что там проводится одна гонка, а не две. Марценко продолжит выступление в серии на следующем этапе, который пройдет 31 мая и 1 июня на трассе Спа в Бельгии.

В нынешнем сезоне Марценко провел четыре гонки на двух этапах – в итальянской Монце и испанском Альканисе. В Италии он финишировал на пятом и шестом местах. Первую гонку в Испании он закончил вторым, а во второй сошел с дистанции из-за технических неполадок.

После двух этапов россиянин с 36-ю очками занимает в чемпионате пятое место. Лидер личного зачета испанец Карлос Сайнс-младший набрал 62 балла. В зачете производителей Комтек (36 очков) идет шестым, первый – Fortec Motorsports (74 очка).

Новости по теме