Спецсерию Mazda MX-5 раскупили за десять минут

Спецсерию Mazda MX-5 раскупили за десять минут
22 мая 2014

Ограниченная серия родстера Mazda MX-5, выпущенная для США тиражом 100 экземпляров в честь 25-летия модели, была зарезервирована за десять минут. Об этом сообщается в пресс-релизе японской компании.

Производитель открыл специальный микросайт, на котором любой желающий мог оставить заявку на предзаказ. Резервирование автомобилей планировалось закрыть либо 31 мая, либо когда зарегистрируются первые 250 человек.

Сто машин ограниченной версии проданы клиентам из США

Теперь Мазда должна будет связаться со всеми 250 клиентами, чтобы получить от них подтверждение покупки автомобиля. Будут приняты заявки первых 100 человек, после чего японская компания разошлет заказы по официальным дилерам. Первые машины передадут владельцам этим летом.

Спецверсия MX-5 была показана в апреле на Нью-Йоркском автосалоне. Основное отличие этой машины от обычной модификации состоит в том, что при сборке двигателя были использованы поршни, маховик и шатуны, «отобранные вручную» из общей партии. В результате мотор стал быстрее раскручиваться до высоких оборотов. В Америке мощность двухлитрового агрегата MX-5 в версии с «механикой» составляет 170 лошадиных сил, а с «автоматом» – 160 сил.

Сто машин ограниченной версии проданы клиентам из США. Фото 1

«Юбилейная» спецверсия также получила обшитые белой кожей кресла и дверные панели, алюминиевые накладки на педали, 17-дюймовые колесные диски с покрышками Bridgestone Potenza. Цвет для новинки доступен только один — красный.

Стоимость Mazda MX-5 Miata 25th Anniversary Edition с механикой – 32 тысячи 205 долларов за версию с механикой. Машина с автоматом стоит на 450 долларов дороже.

Новости по теме