«Мерседес» сделает из седана C-Class «четырехдверное купе»

«Мерседес» сделает из седана C-Class «четырехдверное купе»
23 мая 2014

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска C-Class в кузове с покатой линией крыши. Новинка, как ожидается, сможет занять место между моделями CLA и CLS. Об этом изданию AutoExpress рассказал глава отдела исследований и разработок немецкой марки Томас Вебер.

По словам Вебера, в связи с расширением производства у марки остаются ресурсы для запуска в серию еще одного варианта модели. На вопрос, есть ли вероятность выхода четырехдверного купе на базе C-Class, топ-менеджер ответил утвердительно: Да, в линейке есть место между CLA и CLS. Мы внимательно следим за еще не занятыми нишами, которые смогли бы принести нам прибыль.

Кроме того, топ-менеджер сообщил, что компания будет теснее сотрудничать со своей командой Формулы-1. В результате на рынок может выйти автомобиль, подготовленный формульными специалистами.

Новый седан Mercedes-Benz C-Class был рассекречен в конце декабря. В конце мая компания представила модель с кузовом универсал. В настоящее время производитель тестирует купе и кабриолет C-Class.

Линейка C-Class оснащается бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 115 до 333 лошадиных сил. Также будут доступны две гибридные версии под индексами C 300 BlueTEC Hybrid (суммарная отдача силовой установки – 231 лошадиная сила) и C 350 Hybrid с бензиновым шестицилиндровым мотором (общая мощность – 279 лошадиных сил).

На территории России C-Class представлен только с кузовом седан и пока что с двумя бензиновыми двигателями мощностью 156 и 211 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 570 тысяч рублей.

Новости по теме