Lamborghini Huracan приспособили для перевозки донорских органов

Lamborghini Huracan приспособили для перевозки донорских органов
23 мая 2014

Итальянская полиция получила в пользование суперкар Lamborghini Huracan, который стал преемником модели Gallardo. Ключи от машины начальнику ведомства передал исполнительный директор марки Штефан Винкельманн. Среди прочего специального оборудования в оснащение вошел холодильник для транспортировки донорских органов.

Полицейский суперкар получил светло-синюю раскраску и был дополнен светодиодными спецсигналами. Кроме того, в автомобиль установили радиосвязь, комплекс видеофиксации нарушений, кобуру для оружия и медицинский дефибриллятор.

Полиция Италии получила в пользование 610-сильный суперкар

Двигатель полицейского Huracan изменениям не подвергся: под капотом по-прежнему находится 5,2-литровый агрегат V10. Он выдает 610 лошадиных сил (при 8250 оборотов в минуту) и 650 Нм крутящего момента (при 6500 оборотов в минуту). С нуля до «сотни» суперкар способен ускоряться за 3,2 секунды.

Полиция Италии получила в пользование 610-сильный суперкар. Фото 1

Купе Lamborghini Huracan было рассекречено в конце 2013 года. Мировая премьера прошла в марте на Женевском автосалоне. На территории РФ новинка стоит 11 миллионов 150 тысяч рублей. Поставки автомобилей начнутся летом.

Новости по теме