Хэмилтон объяснил свое преимущество над Росбергом

Хэмилтон объяснил свое преимущество над Росбергом
23 мая 2014

По мнению пилота Формулы-1 Льюиса Хэмилтона, его преимущество над напарником по команде Mercedes AMG Нико Росбергом в последних гонках обусловлено тем, что Росбергу недостает мотивации. Я вырос в не слишком приятном местечке Стивенедж и спал на диване в квартире отца, а Нико рос в Монако в окружении самолетов, яхт и тому подобных вещей. Мы «голодны» по-разному, – заявил Хэмилтон в интервью официальному сайту Формулы-1.

В настоящий момент Льюис лидирует в чемпионате. Британский пилот сошел с трассы на дебютном этапе в Австралии из-за неполадок с мотором, однако затем выиграл четыре гонки подряд. Росберг выиграл гонку в Мельбурне, но на остальных этапах приходил к финишу вторым.

Я хочу быть самым голодным пилотом из всех 22 пилотов, – сказал Хэмилтон. – Если бы я приехал сюда и думал, что Нико более голоден до побед, чем я, то мне стоило бы отправиться домой. Чтобы выиграть чемпионат, надо быть самым голодным из всех.

Нико Росберг является сыном чемпиона Формулы-1 1982 года Кеке Росберга. Он родился в Висбадене (Германия), затем семья переехала на Ибицу, а потом в Монако, где Росберг-младший живет до сих пор. Нико свободно говорит на четырех языках: французском, английском, итальянском и немецком.

После пяти этапов сезона 2014 года на счету Льюиса Хэмилтона 100 очков против 97 у Нико Росберга. Шестой Гран-при чемпионата состоится в ближайшее воскресенье, 25 мая, в Монако.

Новости по теме