«Линкольн» отказался от выхода на европейский рынок

«Линкольн» отказался от выхода на европейский рынок
23 мая 2014

Компания Lincoln приняла окончательное решение не продавать свои автомобили на европейском рынке. Вместо этого производитель сконцентрируется на реализации машин в США и Китае. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель Форда Алан Малалли.

Линкольн официально подтвердил свой выход на авторынок КНР в середине апреля текущего года. Чуть позже американцы представили на Пекинском автосалоне концептуальный внедорожник MKX, являющийся предвестником одноименной модели следующего поколения.

Ближе к концу 2014 года американцы начнут продавать в Китае седан MKZ и компактный кроссовер MKC, который станет самым дешевым в классе небольших премиальных вседорожников. Впоследствии к ним присоединится серийный вариант модели MKX, внедорожник Navigator и новый среднеразмерный роскошный седан, подробности о котором пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что Lincoln планирует отказаться от аббревиатурных обозначений своих моделей, представленных на китайском авторынке. Предполагалось, что машины получат имена знаменитых классических моделей компании двадцатого века, как например, Continental и Cosmopolitan.

Новости по теме