"ГАЗель" разрешили продавать в Европе

"ГАЗель" разрешили продавать в Европе
26 мая 2014

Группа ГАЗ получила единое европейское одобрение типа транспортного средства на семейство автомобилей ГАЗель-Next. Благодаря этому Горьковский автозавод сможет официально поставлять эту модель в страны Евросоюза. Об этом сообщает издание Авто@mail.ru.

Чтобы пройти сертификацию, инженеры производителя более года осуществляли доводку и испытания модели. Всего было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, а также получено 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты.

На данный момент Горьковский автозавод занимается поиском дилеров, которые смогли бы организовать сеть продаж и сервисного обслуживания ГАЗель-Next на европейском рынке.

О том, что Группа ГАЗ планирует продавать ГАЗель-Next в Европе, стало известно весной прошлого года. Тогда отмечалось, что модель соответствует экологическому стандарту Евро-5 с возможностью его доведения до норм Евро-6. Продажи планировалось начать с Германии, Польши и Турции. В последней стране с 2012 года уже реализуются модели ГАЗель Бизнес и Соболь Бизнес.

Автомобили семейства ГАЗель-Next выпускаются с начала апреля 2013 года. Модель предлагается с различными типами кузовов, включая версию с грузовой платформой, фургон и микроавтобус. Машины оснащаются 2,8-литровым дизельным мотором мощностью 120 лошадиных сил. Цены на автомобили 2014 года выпуска начинаются от 725 тысяч рублей.

Новости по теме