Ателье Zagato построило для коллекционера уникальный Lamborghini

Ателье Zagato построило для коллекционера уникальный Lamborghini
26 мая 2014

Итальянское ателье Zagato по специальному заказу швейцарского коллекционера и финансиста Альберта Шписса построило в единственном экземпляре специальную модификацию суперкара Lamborghini Gallardo LP 570-4. Новинка, получившая название 5-95, была представлена в прошедший уикенд на итальянском конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

По словам Шписса, считающегося одним из наиболее «значительных коллекционеров» автомобилей Lamborghini в мире, новинка была заказана в честь 95-летия ателье Zagato. Бизнесмен хотел воплотить в этой машине идею «современной классики», сделав суперкар основополагающей частью своей коллекции.

Швейцарец заказал для себя спецверсию 570-сильного купе Lamborghini Gallardo

Купе Lamborghini Gallardo оснащается 570-сильным десятицилиндровым атмосферным двигателем объемом 5,2 литра, шестидиапазонной роботизированной коробкой передач e-gear с одним сцеплением и полным приводом. «Сотню» такой суперкар набирает меньше чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превышает триста километров в час.

Швейцарец заказал для себя спецверсию 570-сильного купе Lamborghini Gallardo. Фото 1

Помимо моделей Lamborghini, в коллекцию Альберта Шписса также входят спорткары Alfa Romeo S.Z. (1990 года) и R.Z. (1993), Aston Martin V8 Zagato (1985) и V12 Zagato (2012). Впервые компании Lamborghini и Zagato стали сотрудничать с 1965 года с модели 3500 GTZ.

Швейцарец заказал для себя спецверсию 570-сильного купе Lamborghini Gallardo. Фото 2

Новости по теме