MINI и создатели "летающей тарелки" показали совместный родстер

MINI и создатели "летающей тарелки" показали совместный родстер
26 мая 2014

Компания MINI и итальянское кузовное ателье Touring Superleggera, занимающееся выпуском купе Disco Volante (Летающая тарелка), создали совместный концептуальный родстер. Прототип, именуемый MINI Superleggera Vision, дебютировал на Конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте.

Никаких подробностей о силовой установке концепт-кара в MINI не привели. Известно лишь, что Superleggera Vision оснастили электромотором, но его отдача уточнена не была. Динамические характеристики прототипа также неизвестны.

Прототип MINI Superleggera Vision дебютировал в Вилла д'Эсте

Дизайн концепт-кара выполнен в стилистике хэтчбека MINI Cooper последнего поколения. При этом кузов модели получит элементы, характерные для Touring Superleggera. Например, плавник в центре крышки багажного отсека. Изготовлением кузовных панелей Superleggera Vision вручную занимались специалисты итальянской компании.

Прототип MINI Superleggera Vision дебютировал в Вилла д'Эсте. Фото 1

Ряд элементов кузова прототипа изготовлен из карбона. Речь идет, в частности, о сплиттере на переднем бампере и заднем диффузоре. Помимо этого, концепт-кар получил несколько упоминаний о британском происхождении марки MINI. Так, задние светодиодные фонари выполнены в виде государственного флага Великобритании. Его же напоминают открытые элементы каркаса дверей модели.

Прототип MINI Superleggera Vision дебютировал в Вилла д'Эсте. Фото 2

В отделке интерьера Superleggera Vision использованы кожа и алюминий. Из последнего материала полностью изготовлена центральная консоль.

Прототип MINI Superleggera Vision дебютировал в Вилла д'Эсте. Фото 3

О возможности создании серийной версии Superleggera Vision в MINI никакой информации не предоставили. Как уточняет Autocar, готовая к производству модификация прототипа стала бы конкурентом Mazda MX-5. Модель, по данным издания, предлагалась бы как с передним, так и с полным приводом, а также с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. Помимо этого, у родстера появилась бы и электрическая версия с силовой установкой от BMW i3.

Новости по теме