Тимерзянов потерял три позиции в чемпионате мира по ралли-кроссу

Тимерзянов потерял три позиции в чемпионате мира по ралли-кроссу
26 мая 2014

Двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу в классе SuperCars Тимур Тимерзянов не смог пробиться в полуфинал второго этапа чемпионата мира, который прошел в минувшие выходные в Великобритании. Россиянин показал третье время в первой попытке и был девятым во втором квалификационном заезде. Из-за проблем с двигателем он не смог набрать очков в третьей и четвертой попытках, завершив борьбу. В личном зачете он потерял три позиции, переместившись с пятой на восьмую строчку.

Напарник Тимерзянова по команде Peugeot Hansen швед Тимми Хансен принял участие в трех предварительных заездах, дважды показав седьмой результат и один раз финишировав на третьей позиции. Так как из-за технических проблем швед так же, как и россиянин, не вышел на четвертую попытку, он не смог квалифицироваться в полуфинал.

Победу в Великобритании в классе SuperCars отпраздновал норвежец Андреас Баккеруд. Вторым был швед Робин Ларссон. Третье место занял действующий чемпион BTCC Эндрю Джордан, приехавший только на этот этап мирового первенства. Победитель первого этапа мирового первенства по ралли-кроссу, чемпион мира по классическому ралли WRC 2003 года норвежец Петтер Сольберг, на сей раз был шестым.

Баккеруд с 49 очками возглавляет личный зачет в своем классе. Тимерзянов с 19 баллами идет на восьмом месте.

Чемпион мира Формулы-1 1997 года канадец Жак Вильнев, выступивший на первом этапе в классе SuperCars, пропустил второй этап из-за участия в 500 миль Индианаполиса.

Бразилец Нельсон Пике-младший, сын трехкратного чемпиона Формулы-1, на дебютном для себя этапе чемпионата мира пробился в финал класса RX Lites, где показал шестой результат.

В классе Super1600 победу, как и на первом этапе мирового первенства, отпраздновал россиянин Сергей Загуменнов. В финальном заезде он занял первое место. Третьим был Никита Мисюля. Тимур Шигабутдинов добрался до полуфинала, где был четвертым. На этой же стадии остановился и Расул Минниханов, ставший в своем заезде шестым.

В классе Super1600 Загуменнов первый (57 очков), Мисюля – третий (45) Шигабутдинов – четвертый (36), Минниханов – 12-й (14).

Следующий этап чемпионата мира по ралли-кроссу пройдет 14 и 15 июня в Норвегии.

Новости по теме