Десятилетний концепт Jaguar продадут за 2,8 миллиона евро

Десятилетний концепт Jaguar продадут за 2,8 миллиона евро
27 мая 2014

Концепт-кар Jaguar BlackJag, построенный в единственном экземпляре и показанный в 2004 году на Женевском автосалоне, выставлен на продажу на немецком сайте автомобильных объявлений Mobile. Неназванное частное лицо из Ингольштадта хочет продать автомобиль за 2 миллиона 800 тысяч евро.

Прототип Jaguar BlackJag был создан в качестве продолжения другого концепт-кара – XF10, показанного в 2003 году. Купе оборудовано 10-цилиндровым семилитровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил, позволяющим машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 338 километров в час.

Прототип Jaguar BlackJag с мотором V10 выставили на продажу в Сети

Каким образом этот экземпляр оказался у частного владельца, не известно. Издание GTSpirit предполагает, что концепт принадлежит его автору, немецкому дизайнеру Эрвину Химмелю. Он является основателем студии Fuore Design, которая и занималась разработкой прототипа.

Прототип Jaguar BlackJag с мотором V10 выставили на продажу в Сети. Фото 1

Последним концептом, который представил Jaguar, стал кроссовер C-X17. Он является предвестником первого вседорожника британской марки. Премьера концепта прошла осенью прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Серийная версия должна появиться в 2015 году.

Прототип Jaguar BlackJag с мотором V10 выставили на продажу в Сети. Фото 2

Новости по теме