Ателье Brabus сделало 400-сильный Mercedes-Benz GLA

Ателье Brabus сделало 400-сильный Mercedes-Benz GLA
27 мая 2014

Немецкое тюнинг-ателье Brabus предложило пакет доработок для компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Увеличить отдачу силовой установки, изменить экстерьер и интерьер можно на всех модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе и на заряженной версии GLA 45 AMG.

Мощность двухлитрового мотора GLA 45 AMG можно повысить с 360 до 400 лошадиных сил. Крутящий момент при этом возрастет с 450 до 500 Нм. Динамика разгона с нуля до ста километров в час улучшится на четыре десятые секунды – до 4,4 секунды. Момент срабатывания электронного ограничителя скорости сдвинется с 250 до 280 километров в час.

Немецкий тюнер рассказал о программе доработок кроссовера GLA

Заказчик может заказать спортивную выхлопную систему и выбрать то, как изменится подвеска – станет заниженной или завышенной. В первом случае дорожный просвет уменьшится на 25 миллиметров, во втором – увеличится на 30 миллиметров. Клиренс обычного GLA составляет 157 миллиметров, а GLA 45 AMG – 136 миллиметров.

Немецкий тюнер рассказал о программе доработок кроссовера GLA. Фото 1

Внешние изменения Brabus подготовил пока только для базовых GLA в комплектациях Standard, Style и Urban. Стайлинг-пакет для AMG-версии поступит в продажу позднее, когда фирма завершит разработку аэродинамического обвеса.

Немецкий тюнер рассказал о программе доработок кроссовера GLA. Фото 2

Пока же программа внешнего тюнинга предусматривает установку новых бамперов, которые, по задумке ателье, должны подчеркнуть вседорожный характер автомобиля. Кроме того, пакет от Brabus добавляет на верхнюю часть крышки багажника небольшое антикрыло и меняет форму выхлопных патрубков.

Немецкий тюнер рассказал о программе доработок кроссовера GLA. Фото 3

Также инженеры усовершенствовали ключ, добавив в него функцию управления внешней подсветкой. К заказу доступны и фирменные колесные диски размерности от 18 до 21 дюйма. Доработки интерьера – двухцветные металлические декоративные вставки с логотипом Brabus, накладки на педали, алюминиевые подрулевые лепестки, отделка кожей любого цвета или алькантарой.

Немецкий тюнер рассказал о программе доработок кроссовера GLA. Фото 4

Компания Mercedes-Benz представила кроссовер GLA летом 2013 года. Российские продажи начались в конце года. Самая доступная версия, GLA 200 со 156-сильным бензиновым мотором, стоит от 1 миллиона 430 тысяч. Самая мощная версия GLA 45 AMG обойдется в 2 миллиона 350 тысяч рублей.

Новости по теме