Фотошпионы рассекретили новый AMG-вариант «Мерседеса»

Фотошпионы рассекретили новый AMG-вариант «Мерседеса»
27 мая 2014

Сетевое издание Carscoops опубликовало фотографии новой модификации Mercedes-Benz C-Class – C450 AMG Sport. На снимках показан только автомобиль с кузовом «универсал», однако аналогичный вариант будет также доступен для седана и купе. Эта версия займет в линейке производителя место между C400 и C63 AMG.

Новинка будет комплектоваться трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Такой же агрегат имеет модификация C400, однако для AMG-варианта он будет форсирован с 333 до 367 лошадиных сил. Для сравнения, самый мощный С-Class – C63 AMG – получит четырехлитровый твин-турбо мотор V8, который, как ожидается, сможет развивать около 450 сил.

«Мерседесы» C450 AMG Sport в стандартной комплектации будут заднеприводными. Полноприводную трансмиссию предложат в качестве опции.

Новинка задумана в качестве конкурента Audi S4 (333 лошадиные силы) и BMW 335i с пакетом доработок M Performance (без тюнинга мотор развивает 306 «лошадей»).

Обычный Mercedes-Benz C-Class нового поколения дебютировал в конце прошлого года. На российским рынке модель пока предлагается только с кузовом «седан» и с двумя моторами мощностью 156 и 211 сил. Самый доступный вариант оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Новости по теме