Владелец Caterham опроверг слухи о продаже компании

Владелец Caterham опроверг слухи о продаже компании
28 мая 2014

Владелец Caterham Group – малайзийский предприниматель Тони Фернандес – заявил, что не намерен продавать британского производителя спорткаров и другие компании, входящие в группу. При этом он отметил, что на данный момент ведется активный поиск новых инвесторов для Caterham.

«Caterham Group не продается. Мы любим то, что делаем и всегда ищем дополнительные инвестиции. Также мы начинали с AirAsia (авиакомпания, принадлежащая Фернандесу – примечание «Мотора»). Да, мы постоянно испытываем себя и принимаем решения относительно всего внутри группы: начиная от структуры, заканчивая отдельными проектами. Это нормально для бизнеса. И это не означает, что мы продаемся», – заявил Фернандес.

Слухи о возможной продаже Caterham Group появились в конце мая. Тогда сообщалось, что Фернандес готов расстаться с британской группой, в состав которой входят производитель спорткаров, одноименная команда Формулы-1, а также фирмы Caterham Composites и Caterham Technology and Innovation, занимающиеся выпуском изделий из композитных материалов и инжинирингом соответственно, за 589 миллионов долларов.

Ранее сообщалось о том, что от сотрудничества с Caterham отказалась компания Renault. Изначально предполагалось, что британский автопроизводитель поможет французам возродить марку Alpine, а также сможет использовать совместные разработки для своих моделей. Помимо этого, в январе Тони Фернандес заявил, что готов отказаться от команды в Формуле-1, если коллектив не добьется успеха. Конюшня малайзийского бизнесмена выступает в первенстве с 2010 года и до сегодняшнего дня не заработала в чемпионате ни одного очка.

Новости по теме