«Ягуар» задумал превзойти BMW M3

«Ягуар» задумал превзойти BMW M3
28 мая 2014

Компания Jaguar запланировала выпустить конкурента седану BMW M3, сообщает издание AutoExpress. Им станет модель XE, которая в модификации R-S будет оснащаться 550-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Очевидно, речь идет о пятилитровом моторе с механическим нагнетателем, предлагающемся для «заряженных» «Ягуаров» XF и XK.

По словам представителей Jaguar, седан XE будет легче, жестче и динамичнее «трешки» BMW. Британская четырехдверка также окажется конкурентом Mercedes-Benz C-Class, Audi A4 и Lexus IS, однако в «Ягуаре» считают, что среди них именно их модель окажется наиболее «драйверской».

Информации о динамических характеристиках «заряженного» Jaguar XE пока нет, однако они должны быть близки к показателям конкурентов. Например, BMW M3 с 431-сильной «турбошестеркой» тратит на набор ста километров в час 4,1 секунды.

Более крупный седан Jaguar XFR-S, оснащенный тем же 550-сильным мотором, способен набирать «сотню» за 4,6 секунды. При этом эта модель медленнее своих немецких конкурентов – 560-сильного BMW M5 и 525-сильного Mercedes-Benz E63 AMG. Первый из них достигает ста километров в час за 4,4, а второй – за 4,3.

Компактный седан «Ягуара» построят на модульной алюминиевой платформе, которую в дальнейшем планируется использовать для купе и универсала XE, будущего внедорожника, а также семейства XF следующего поколения. Это шасси разработано в двух модификациях — задне- и полноприводной.

В линейку агрегатов будущего седана также войдут трехлитровые шестерки с механическим нагнетателем от Jaguar F-Type, а также бензиновые и дизельные четырехцилиндровые агрегаты Ingenium.

Новинка появится в серии в 2015 году.

Новости по теме