Напарник Петрова по DTM сбил людей на съемках рекламы

Напарник Петрова по DTM сбил людей на съемках рекламы
28 мая 2014

Пилот команды Mercedes-Benz в немецкой кузовной серии DTM Паскаль Верляйн, который является напарником российского гонщика Виталия Петрова, сбил двух человек во время съемок рекламного ролика. Съемки проходили в Альпах, на границе Австрии и Италии, где перед чемпионатом мира по футболу тренируется сборная Германии. Об этом автоспортивное подразделение Мерседеса сообщило на своей странице в Facebook.

Характер травм, имена и возраст пострадавших компания не раскрыла. Также Мерседес не пояснил, какой машиной управлял 19-летний немец и как пострадавшие попали под колеса. Команда лишь сделала пояснение, что Верляйн не получил травм, пострадавшие отправлены в больницу, а съемки проходили на перекрытой горной трассе. Вторым автомобилем управлял пилот команды Mercedes AMG в Формуле-1 Нико Росберг.

Немецкий таблоид Bild выяснил, что один из пострадавших – 63-летний турист, и его доставили в больницу на вертолете.

Также изданию удалось узнать, что Мерседес, который является спонсором сборной Германии по футболу, снимал ролик о заряженных моделях C63 AMG и GLA 45 AMG.

Полиция начала проверку инцидента. Следователи намерены изучить записи камер наружного наблюдения и камер, которые были установлены на машинах.

Верляйн выступает в DTM с 2013 года. До этого он несколько лет участвовал в младших формульных сериях. Петров, бывший пилот Формулы-1, перешел в DTM перед сезоном 2014 года.

Новости по теме